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Estudo comparativo da composição química do leite de zebuínos e bubalinos. Infoteca-e
HÜHN, S.; GUIMARÃES, M. C. de F.; NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; MOREIRA, E. D.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/31907/1/CPATU-BP36.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Sindi; Mediterraneo; Belém; Pará; Brasil; Feed; Breed; Bovine.; Alimentação; Bovino; Composição Química; Leite; Ordenha; Raça.; Amazonia; Chemical composition; Milk; Zebu..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381147
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Estudo da qualidade do leite em sistemas de produção em municípios do médio sertão alagoano MV&Z
Oliveira, Amaury Apolonio de; Simões, Tânia Valeska Medeiros Dantas; Lins, Paulo Rafael Costa; Teixeira, Kênia Moura; Medeiros, Sonise dos Santos; Rodrigues Junior, Arnaldo Santos.
O semi-árido alagoano, por apresentar irregularidade climática, não tem conseguido dar estabilidade à produção leiteira. Entretanto, esta área tem como principal característica a forte presença familiar, fazendo com que o leite seja o vetor de inserção dos pequenos produtores no mercado. Além disso, a pequena propriedade, localizada principalmente nas áreas consideradas com severos problemas climáticos, tem na atividade a grande fonte de renda e vem se constituindo numa emergente região leiteira. Este fato indica também que a atividade leiteira constitui-se, praticamente, na única atividade agrícola segura no semi-árido, sendo importante que se introduza sistema de manejo mais eficiente. O trabalho em questão visou conhecer e monitorar as condições da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CCS/CBT; Ordenha; Qualidade do leite.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25208
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Fontes de contaminação de Yersinia enterocolitica durante a produção de leite Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tavares,A.B.; Souza,A.I.A.; Dulac,C.F.; Moreira,L.M.; Dominguez,L.; Gonzalez,H.L.; Cereser,N.D.; Timm,C.D..
RESUMO Objetivou-se determinar as possíveis fontes de contaminação de Yersinia enterocolitica em diferentes pontos do processo de ordenha de vacas leiteiras em oito propriedades da região de Pelotas, RS, ao longo de um ano. Foram analisadas amostras de leite cru de conjunto logo após a ordenha, água de estábulo leiteiro, mão de ordenhador, balde de recolhimento do leite e insuflador de teteiras. As amostras de leite cru e água foram coletadas em frascos estéreis, e as amostras de mão, balde e teteiras com zaragatoas estéreis. As amostras de leite cru foram submetidas a um pré-enriquecimento em água peptonada, sendo posteriormente incubadas em caldo PSTA, adicionado de ampicilina. As amostras de água foram filtradas em membrana de éster de celulose e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ordenha; Leite; Água; Mão; Gastroenterite.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000200483
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Habituação de novilhas Zebuínas no pré-parto para entrar na sala de ordenha: avaliação qualitativa. Infoteca-e
FERREIRA, I. C.; SILVA, P. M. R. S.; MALAQUIAS, J. V.; FONSECA NETO, A. M. da; OLIVEIRA, S. A. S.; PINHO, G. A. S.; MARTINS, C. F..
bitstream/item/222495/1/ISABEL-Bol-365.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-Estar; Animal; Gado Leiteiro; Ordenha.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131203
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Influência da água na qualidade do leite produzido em propriedades localizadas no município de Três Corações, estado de Minas Gerais, Brasil MV&Z
Pereira, M. A.; Borges, E. F. C.; Pereira, M. G.; Rezende, T. N.; Pereira, T. C.; Araujo, P. P..
Há levantamentos relatando que grande parte das fazendas leiteiras utiliza fontes de água não tratada. A água utilizada na ordenha para limpeza, tanto dos tetos dos animais como dos equipamentos, pode ser uma via de transmissão de microrganismos para a glândula mamária, comprometendo a saúde do rebanho e a qualidade do leite produzido. A água com altas concentrações microbianas também possibilita a contaminação direta do leite. O presente trabalho avaliou a influência da água na qualidade do leite, que abastece 20 propriedades rurais localizadas em Três Corações/MG. Foram realizadas coletas de 26 amostras da água das fazendas de abastecimento e 25 amostras de leite dos tanques de refrigeração das propriedades visitadas nos meses de maio e junho de 2016. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Ordenha; Microbiologia.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34995
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KIT EMBRAPA de ordenha manual higiênica: programa 17: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Definida como uma tecnologia social ao alcance dos pequenos produtores, o Kit Embrapa de Ordenha Manual Higiênica é composto por utensílios simples, associados a uma cartilha contendo orientações técnicas a respeito da ordenha manual. O projeto desenvolvido pela Embrapa Gado de Leite contou com a parceria do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Emater-MG, Embrapa Semi-árido e Funarbe. Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia social; Contagem bacteriológica; Ordenha; Pequeno produtor; Leite.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015315
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KIT Embrapa de ordenha manual higiênica: Programa 17: Norte. Infoteca-e
Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto, costuma ser bastante alta neste tipo de ordenha. Isto ocorre devido a procedimentos incorretos que levam a uma higiene deficiente tanto dos tetos da vaca quanto das mãos dos ordenhadores e dos utensílios utilizados. Para provar a viabilidade do Kit, pesquisadores realizaram testes a partir de outubro de 2006 em sete estados de quase todas as Regiões brasileiras (Nordeste, Sudeste,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contagem bacteriológica; Tecnologia social.; Ordenha; Higiene de alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015819
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Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
bitstream/item/132529/1/CNPC-2015-Kit.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino leiteiro; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene; Qualidade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962444
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Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros: instruções de montagem e utilização. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
bitstream/item/122704/1/CNPC-2014-Manual.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Hand milking.; Hgiene veterinária; Dairy hygiene; Higiene de alimento; Leite; Ordenha; Qualidade; Cabra leiteira.; Goat milk..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014098
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KIT Embrapa para a ordenha manual higiênica: programa 7. Infoteca-e
bitstream/item/60537/1/PGM07sul-kit-embrapa-ordenha-manual.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Ordenha.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925955
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KIT Embrapa para ordenha manual higiênica: programa 39. Infoteca-e
bitstream/item/68924/1/PGM39CO-kit-embrapa-para-ordenha-manual-higienica.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Ordenha; Leite; Produtor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938372
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KIT ordenha da Embrapa garante produção de leite com qualidade: programa 39. Infoteca-e
bitstream/item/69358/1/PGM39NORTE-kit-ordenha-da-embrapa-garante-leite-com-qualidade.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Leite; Ordenha; Mamite.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938839
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Kit para ordenha manual. Infoteca-e
NEIVA, R. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: IN 51; Leite; Qualidade; Higiene; Ordenha.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595637
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Manejo correto da ordenha e qualidade do leite. Infoteca-e
SUÑÉ, R. W.; PORTELLA, J. da S.; VERAS, M. M..
Muitas vezes o produtor se questiona quais as vantagens de adotar duas ou três ordenhas diárias. A resposta para esta pergunta tem que considerar uma série de fatores, tais como o custo da mão de obra, custos adicionais conseqüentes da realização de uma terceira ordenha (luz, material de limpeza, etc.), incremento na produção de leite obtido e o valor recebido pelo leite.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227703
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Manejo de ordenha para pequenas propriedades e orientações básicas para se obter um leite e derivados próprios para consumo. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A..
A indústria leiteira no Estado de Pernambuco passa por uma fase de desenvolvimento e de múltiplas alterações. Neste novo cenário torna-se indispensável priorizar programas de educação contínua sobre o controle da qualidade do leite. Estas atividades devem conscientizar e aumentar o conhecimento dos produtores leiteiros sobre as vantagens competitivas, econômicas e de saúde pública relacionadas à produção de um leite de qualidade. A conscientização e adoção das tecnologias pelos produtores são fundamentais, tecnologias estas que sejam compatíveis à sua realidade e que interfiram positivamente em ganho de qualidade do seu produto. Estas tecnologias necessitam de simplicidade e baixo custo para que sejam lotadas com rapidez; serem compatíveis com o espaço e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Industria leiteira; Consumo; Leite; Manejo; Ordenha; Vaca.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578881
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Manejo de ordenha: ponto importante para obtenção de leite de cabra de qualidade. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S..
bitstream/item/51979/1/Midia-Manejo-de-ordenha.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Leite.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630692
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Método de determinação de cálcio iônico no leite bovino. Infoteca-e
RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; STUMPF JUNIOR, W.; BARROS, L..
bitstream/item/44002/1/documento-321.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Leite; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886198
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Montagem do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; SOUZA, G. N. de; MIRANDA, J. E. C. de; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Leite; Ordenha manual.; Higiene; Leite; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969374
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Montagem do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; SOUZA, G. N. de; MIRANDA, J. E. C. de; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: A produção do leite com qualidade exige a atenção do produtor em todas as etapas do processo, principalmente os cuidados com a ordenha. O Kit Embrapa de Ordenha Manual®, se corretamente usado e adaptado às condições da propriedade leiteira, possibilita atender às novas normas de qualidade. O uso dos objetos e práticas recomendados pode reduzir em até 80% a contaminação bacteriana. Isto poderá significar mais lucro para o produtor nos programas de pagamento por qualidade das indústrias compradoras de leite.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Leite; Ordenha manual.; Higiene; Leite; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055174
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Morfometria e distribuição de leite alveolar e cisternal na glândula mamária de vacas Holandesa e Girolanda Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Porcionato,M.A.F.; Negrão,J.A.; Paiva,F.A..
Estudaram-se a distribuição do leite nas porções alveolar e cisternal e a morfometria da glândula mamária de 14 vacas, sete da raça Holandesa, grupo H, e sete da Girolanda, grupo G, com ordem e dias de lactação semelhantes, ordenhadas duas vezes ao dia. A produção de leite foi mensurada diariamente, enquanto as frações de leite cisternal e alveolar foram medidas uma vez por semana. Durante o experimento, também foram realizadas medidas de ultrassonografia e morfometria da glândula mamária. As vacas Girolandas apresentaram úberes e tetos maiores que as vacas Holandesas. Diâmetro, espessura da parede e comprimento do canal do teto, medidos por imagens de ultrassom, também foram maiores nas Girolandas, mas a área de cisterna da glândula mamária foi maior nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vaca leiteira; Lactação; Morfometria; Ordenha; Úbere.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200001
Registros recuperados: 60
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